Mini-Schokoschnitten mit Kokosette

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Schnitten aus feiner Sandmasse und köstlicher Creme aus weißer Schokolade

ca. 24 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Schokoschnitten mit Kokosette

Sandmasse:

3 Eier (Größe M)
90 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
90 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver mit Safran
30 g heiße Butter

Weiße Schokocreme:

2 Eiklar (Größe M)
50 g Zucker
1 EL Rum
100 g erweichte weiße Schokolade
4 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
4 EL Rum
½ l geschlagenes Schlagobers

Zum Bestreuen:

etwas Kokosette

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Butter unterheben. Einen Backrahmen (20 x 35 cm) auf ein befettetes, bemehltes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

2

Weiße Schokocreme

Für die Creme Eiklar mit Zucker und Rum über Dampf (Wasserbad) aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und zu steifem Schnee kalt schlagen. Die Schokolade kurz einrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, mit Rum erwärmen und einrühren. Das Schlagobers unterheben.

3

Zum Bestreuen

Die Creme auf den erkalteten Gebäckboden streichen und mit Kokosette bestreuen. Den Kuchen mind. 2 Std. kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Schokoschnitten mit Kokosette

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 620 kJ
148 kcal
1290 kJ
308 kcal
Fett 9.36 g 19.50 g
Kohlenhydrate 12.19 g 25.40 g
Eiweiß 2.45 g 5.10 g
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