für das Rezept Mix-it-up-Torte
520 g | glattes Mehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Backpulver |
320 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
7 | Eier (Größe M) |
350 ml | Speiseöl |
175 ml | Milch |
520 g | glattes Mehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Backpulver |
320 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
7 | Eier (Größe M) |
350 ml | Speiseöl |
175 ml | Milch |
100 ml | Himbeergeist |
2 Pck. | Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack |
80 g | Zucker |
900 ml | Milch |
100 ml | Amaretto (Mandellikör) |
100 g | Himbeergelee |
200 g | Doppelrahm-Frischkäse |
100 ml | Himbeergeist |
500 g | weiche Butter |
1,1 kg | gesiebter Staubzucker |
1 Prise | Salz |
5 EL | Zitronensaft |
175 g | Doppelrahm-Frischkäse |
übrige Gebäckbrösel |
2 EL | Lemon Curd (Zitronenaufstrich) |
etwas | Dr. Oetker Zuckerschrift weiß |
ca. 30 | Amarettini (ital. Mandelgebäck) |
etwas | Streudekor nach Wahl |
etwas | Dr. Oetker Back- & Speisefarben |
Für die Sandmasse I Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glattrühren.
2/3 der Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glattstreichen. Die übrige Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glattstreichen.
Die Formen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 170 °C
Heißluft 150 °C
Backzeit: ca. 55 Minuten
Den Vorgang für die Sandmasse II wiederholen.
Die erkalteten Torten (26 cm Ø) 3-mal und die Torten (20 Ø) 2-mal durchschneiden. 2 Tortenböden (26 cm Ø) gerade abschneiden, zusammenschieben und 3 Böden (11 cm Ø) ausstechen. Die Gebäckreste zerbröseln und zur Seite geben. Einen Tortenboden (26 cm Ø) mit dem Springformrand umstellen.
Puddingpulver mit Zucker, Milch und Amaretto unter Rühren zu einem Pudding kochen. 6 Tortenböden (26 cm Ø) damit zusammensetzen. Die Torte ca. 2 Std. kaltstellen.
Das Himbeergelee mit Frischkäse glattrühren. 4 Tortenböden (20 cm Ø) mit Himbeergeist tränken und mit Frischkäsecreme zusammensetzen. Die Torte ca. 2 Std. kaltstellen.
Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Den Staubzucker nach und nach dazugeben, Salz und Zitronensaft einrühren und cremig rühren. Ca. 400 g der Buttercreme für die Blumen-Verzierung zur Seite geben. Die übrige Creme mit Frischkäse verrühren. 250 g für die obere Torte zur Seite geben. Die große Torte und mittlere Torte mit 600 g der Butter-Creme einstreichen. Mit einer Gabel oder Tortenkamm die mittlere Torte verzieren. Die beiden Torten kalt stellen.
Die 3 Tortenböden (11 cm Ø) mit Lemoncurd bestreichen und mit je 1 EL Frischkäse-Creme zusammensetzen. Die Gebäckreste mit ca. 2 EL Frischkäse-Butter-Creme verrühren und auf der Torte zu einer Kuppel formen. Die Torte einstreichen und kalt stellen.
Die Zuckerschrift auf die Amarettini geben, in Streudekor tauchen und ca. 1 Std. antrocknen lassen.
Für die Butterblumen die zur Seite gegebene Buttercreme in Schüsseln aufteilen und mit Speisefarbe bis zu den gewünschten Farbtönen einfärben. Die Creme in Spritzbeutel mit Rosentülle füllen und auf Backpapierstücken Kegel aufspritzen. Um die Kegel zuerst 3 Blütenblätter, dann 4 Blütenblätter usw. aufspritzen. Die Blüten mit Streudekor verzieren und kalt stellen.
Die 3 Torten ca. 1/2 Std. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Die Amarettini an der unteren Torte anbringen. Den Rand der mittleren Torte mit Streudekor bestreuen. Die 3 Torten übereinandersetzen, die gekühlten Blüten vom Backpapier lösen und auf die oberste Torte setzen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
3098
kJ
740 kcal |
1528
kJ
365 kcal |
Fett | 39.41 g | 19.41 g |
Kohlenhydrate | 82.81 g | 40.80 g |
Eiweiß | 8.23 g | 4.05 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv