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Mix-it-up-Torte

3-stöckige Torte für besondere Anlässe

etwa 35 Stück

aufwändig 160 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mix-it-up-Torte

Sandmasse I:

520 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
320 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
7 Eier (Größe M)
350 ml Speiseöl
175 ml Milch

Sandmasse II:

520 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
320 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
7 Eier (Größe M)
350 ml Speiseöl
175 ml Milch

Zum Tränken:

100 ml Himbeergeist

Mandel-Pudding für die untere Torte:

2 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
80 g Zucker
900 ml Milch
100 ml Amaretto (Mandellikör)

Himbeer-Frischkäse-Creme für die mittlere Torte:

100 g Himbeergelee
200 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia®) (z. B. Philadelphia)
100 ml Himbeergeist

Butter-Creme zum Einstreichen, Füllen und die Torten-Kuppel:

500 g weiche Butter
1,1 kg gesiebter Staubzucker
1 Prise Salz
5 EL Zitronensaft
175 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia®) (z. B. Philadelphia)
übrige Gebäckbrösel

Zitronen-Füllung:

2 EL Lemoncurd (Zitronenaufstrich)

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Zuckerschrift weiß
etwa 30 Amarettini (ital. Mandelgebäck)
etwas Dr. Oetker Streudekor Love Mix
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse I

Für die Sandmasse I Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glattrühren.

2

2/3 der Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glattstreichen. Die übrige Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glattstreichen.

Die Formen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: etwa 55 Minuten

3

Sandmasse II

Den Vorgang für die Sandmasse II wiederholen.

4

Die erkalteten Torten (26 cm Ø) 3-mal und die Torten (20 Ø) 2-mal durchschneiden. 2 Tortenböden (26 cm Ø) gerade abschneiden, zusammenschieben und 3 Böden (11 cm Ø) ausstechen. Die Gebäckreste zerbröseln und zur Seite geben. Einen Tortenboden (26 cm Ø) mit dem Springformrand umstellen.

5

Mandel-Pudding für die untere Torte

Puddingpulver mit Zucker, Milch und Amaretto unter Rühren zu einem Pudding kochen. 6 Tortenböden (26 cm Ø) damit zusammensetzen. Die Torte ca. 2 Std. kaltstellen.

6

Himbeer-Frischkäse-Creme für die mittlere Torte

Das Himbeergelee mit Frischkäse glattrühren. 4 Tortenböden (20 cm Ø) mit Himbeergeist tränken und mit Frischkäsecreme zusammensetzen. Die Torte ca. 2 Std. kaltstellen.

7

Butter-Creme zum Einstreichen, Füllen und die Torten-Kuppel

Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Den Staubzucker nach und nach dazugeben, Salz und Zitronensaft einrühren und cremig rühren. Ca. 400 g der Buttercreme für die Blumen-Verzierung zur Seite geben. Die übrige Creme mit Frischkäse verrühren. 250 g für die obere Torte zur Seite geben. Die große Torte und mittlere Torte mit 600 g der Butter-Creme einstreichen. Mit einer Gabel oder Tortenkamm die mittlere Torte verzieren. Die beiden Torten kalt stellen.

8

Zitronen-Füllung

Die 3 Tortenböden (11 cm Ø) mit Lemoncurd bestreichen und mit je 1 EL Frischkäse-Creme zusammensetzen. Die Gebäckreste mit ca. 2 EL Frischkäse-Butter-Creme verrühren und auf der Torte zu einer Kuppel formen. Die Torte einstreichen und kalt stellen.

9

Zum Verzieren

Die Zuckerschrift auf die Amarettini geben, in Streudekor tauchen und ca. 1 Std. antrocknen lassen.

10

Für die Butterblumen die zur Seite gegebene Buttercreme in Schüsseln aufteilen und mit Speisefarbe bis zu den gewünschten Farbtönen einfärben. Die Creme in Spritzbeutel mit Rosentülle füllen und auf Backpapierstücken Kegel aufspritzen. Um die Kegel zuerst 3 Blütenblätter, dann 4 Blütenblätter usw. aufspritzen. Die Blüten mit Streudekor verzieren und kalt stellen.

11

Die 3 Torten ca. 1/2 Std. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Die Amarettini an der unteren Torte anbringen. Den Rand der mittleren Torte mit Streudekor bestreuen. Die 3 Torten übereinandersetzen, die gekühlten Blüten vom Backpapier lösen und auf die oberste Torte setzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mix-it-up-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3115kJ
744kcal
1511kJ
361kcal
Fett 39.91g 19.37g
Kohlenhydrate 82.73g 40.16g
Eiweiß 8.62g 4.19g