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Mohn-Grieß-Kuchen

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Blechkuchen aus Germteig mit Mohn-Grieß Füllung

etwa 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mohn-Grieß-Kuchen

Germteig:

380 g Universalmehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
200 ml lauwarme Milch
80 g zerlassene Butter

Grieß-Mohn-Belag:

1 l Milch
130 g Grieß
200 g Zucker
200 g gemahlener Mohn
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 Dotter (Größe M)
100 g gehackte Mandeln
2 Eiklar (Größe M)

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem weichen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links nach rechts zur Mitte hin einschlagen) und auf einem befetteten Randblech (30 x 35 cm) gleichmäßig ausrollen.

3

Grieß-Mohn-Belag

Für den Belag Milch aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Grieß, Zucker, Mohn, Vanille-Zucker, Zitronenschale, Dottern und Mandeln dazugeben und verrühren. Eiklar steif schlagen und und mit dem Kochlöffel unterheben. Den Belag auf dem Teig verteilen.

4

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

5

Zum Bestreuen

Den noch warmen Kuchen mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mohn-Grieß-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 850 kJ
203 kcal
1009 kJ
241 kcal
Fett 8.87 g 10.56 g
Kohlenhydrate 24.82 g 29.55 g
Eiweiß 5.89 g 7.01 g