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Mohn-Orangen-Gugelhupf

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Topfen-Sandmasse  mit Mohn und Orangenaroma
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Zutaten

Mohnfüllung
120 ggeriebener Mohn
⅛ lMilch
Sandmasse
100 gweiche Butter
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 PriseSalz
3Eier (Größe M)
250 gMagertopfen (1%)
vorbereitete Mohnfüllung
2 ELOrangensaft
270 ggesiebtes glattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
Zum Tränken
etwa 6 ELOrangensaft
Guss
150 ggesiebter Staubzucker
2 - 3 ELOrangensaft

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Mohnfüllung

Mohn mit Milch verrühren und zur Seite stellen.

2

Sandmasse

Butter, mit Zucker, Finesse (1 TL zur Seite geben) und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Topfen, Mohnfüllung und Orangensaft unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter mit einem Kochlöffel unter die Masse heben.

3

Die Masse in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform geben und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in das untere Drittel des Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Tränken

Den Kuchen sofort nach dem Backen mit einem langen Holzstäbchen mehrmals einstechen und mit dem Orangensaft tränken. Den Gugelhupf nach ca 10 Min. aus der Form stürzen und auf einem Küchenrost erkalten lassen.

5

Guss

Den Staubzucker nach und nach mit Orangensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Sofort mit etwas Finesse Orangenschale bestreuen.