Flag

Mohnkipferl

etwa 60 Stück
Gelingt leicht
50 Min
Die leckeren Mohn Kipferl aus Mürbteig mit gemahlenem Mohn muss man probiert haben. Mohn Kipferl Rezept zu Weihnachten.
Die köstlichen Mohnkipferl sind ein Genuss, den man unbedingt kosten sollte. Hergestellt aus zartem Mürbteig und gefüllt mit gemahlenem Mohn, sind sie ein unverzichtbares Gebäck zur Weihnachtszeit. Dieses Mohnkipferl-Rezept ist perfekt, um festliche Stimmung und den Geschmack von Tradition auf de...
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Mürbteig
250 ggesiebtes glattes Mehl
200 gweiche Butter
100 ggemahlener Mohn
70 ggesiebter Staubzucker
1Dotter (Größe M)
1 PriseSalz
Zum Bestreuen
150 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker

Wie mache ich Mohnkipferl?

1

Mürbteig

Für den Teig alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig halbieren. Jede Hälfte zu einer 2 cm dicken Rolle formen. Jede Rolle in 30 gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke zu bleistiftdicken Rollen formen. Die Rollen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu Kipferln formen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

3

Zum Bestreuen

Staubzucker und Vanillin-Zucker vermischen und die noch warmen Kipferln damit bestreuen.