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Mohnroulade

etwa 15 Portionen
Aufwändig
20 Min
Cremige Mohnroulade als Biskuitrolle mit süßem Powidl - Mohnrouladen Rezept mit Topfenfüllung.
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Zutaten

Biskuitmasse
4Eier (Größe M)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
60 gUniversalmehl
1 MesserspitzeDr. Oetker Backpulver
50 ggemahlener Mohn
Füllung
250 gPowidl
4 ELRum
½ lflüssiges Schlagobers
2 geh. ELStaubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Bestreuen
etwasgesiebter Staubzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie mache ich eine Mohnroulade?

1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Mohn mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

2

Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen. Das Biskuit der Breite nach einrollen und erkalten lassen.

3

Füllung

Für die Füllung Powidl mit Rum glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit kleiner glatter Tülle füllen. Das erkaltete Biskuit aufrollen. Der Breite nach dünne Powidlstreifen im Abstand von ca. 3 cm aufspritzen.

4

Schlagobers mit Staubzucker, Vanille Zucker und Sahnesteif mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Das Schlagobers gleichmäßig auf das Biskuit streichen.

5

Die Roulade der Breite nach von unten und oben zur Mitte hin einrollen und zwischen den Rollen durchschneiden. Jede Roulade in Backpapier einrollen und kalt stellen.

6

Zum Bestreuen

Die Rouladen leicht mit Staubzucker bestreut servieren.