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Muffin-Vampire und -Totenköpfe

Haselnuss-Bananen-Muffins mit Halloween-Dekor

12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Muffin-Vampire und -Totenköpfe

Sandmasse:

125 g weiche Butter
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
170 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
50 g geröstete, geriebene Haselnüsse
etwa 300 g zerdrückte Bananen (ca. 2 - 3 Stück)

Zum Verzieren:

etwa 200 g Dr. Oetker Rollfondant weiß
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
einige Zuckeraugen
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift 4 Farben rot

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit dem Kochlöffel mit den Nüssen unterheben. Die Bananen kurz unterrühren. 

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen. 

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

2

Zum Verzieren

Für 6 Vampire die Hälfte des Rollfondant auf einer mit Speisestärke bestreuten Arbeitsfläche dünn (ca. 3 mm) ausrollen,  6 Scheiben (7 cm Ø) ausstechen, auf die Muffins legen und leicht andrücken. Für die Vampirzähne kleine Dreiecke auschneiden. Die Gesichter mit dunkler Zuckerschrift beliebig dekorieren. Zuckeraugen mit Zuckerschrift aufkleben, Zähne auflegen und leicht andrücken. Mit roter Zuckerschrift das Blut dekorieren.

3

Für 6 Totenköpfe übrigen Rollfondant auf einer mit Speisestärke bestreuten Arbeitsfläche dünn (ca. 3 mm) ausrollen und 6 Scheiben (7 cm Ø) ausstechen. Mit dem gleichen Ausstecher seitlich kleine Elipsen ausstechen. Mit einer Lochtülle die Augen ausstechen. Den Fondant auf die Muffins legen und leicht andrücken. Die Totenköpfe mit Zuckerschrift beliebig verzieren. Die Zuckeraugen mit Zuckerschrift ankleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Muffin-Vampire und -Totenköpfe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1277kJ
305kcal
1277kJ
305kcal
Fett 14.49g 14.49g
Kohlenhydrate 39.56g 39.56g
Eiweiß 4.06g 4.06g