für das Rezept Muffin-Vampire und -Totenköpfe
125 g | weiche Butter |
120 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier (Größe M) |
170 g | glattes Mehl |
2 gestr. KL | Dr. Oetker Backpulver |
50 g | geröstete, geriebene Haselnüsse |
ca. 300 g | zerdrückte Bananen (ca. 2 - 3 Stück) |
ca. 200 g | weißer Rollfondant |
etwas | Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack |
einige | Zuckeraugen |
etwas | Dr. Oetker Zuckerschrift 4 Farben rot |
Butter mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit dem Kochlöffel mit den Nüssen unterheben. Die Bananen kurz unterrühren.
Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 25 Minuten
Für 6 Vampire die Hälfte des Rollfondant auf einer mit Speisestärke bestreuten Arbeitsfläche dünn (ca. 3 mm) ausrollen, 6 Scheiben (7 cm Ø) ausstechen, auf die Muffins legen und leicht andrücken. Für die Vampirzähne kleine Dreiecke auschneiden. Die Gesichter mit dunkler Zuckerschrift beliebig dekorieren. Zuckeraugen mit Zuckerschrift aufkleben, Zähne auflegen und leicht andrücken. Mit roter Zuckerschrift das Blut dekorieren.
Für 6 Totenköpfe übrigen Rollfondant auf einer mit Speisestärke bestreuten Arbeitsfläche dünn (ca. 3 mm) ausrollen und 6 Scheiben (7 cm Ø) ausstechen. Mit dem gleichen Ausstecher seitlich kleine Elipsen ausstechen. Mit einer Lochtülle die Augen ausstechen. Den Fondant auf die Muffins legen und leicht andrücken. Die Totenköpfe mit Zuckerschrift beliebig verzieren. Die Zuckeraugen mit Zuckerschrift ankleben.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1285
kJ
307 kcal |
1315
kJ
314 kcal |
Fett | 13.30 g | 13.57 g |
Kohlenhydrate | 42.27 g | 43.14 g |
Eiweiß | 4.35 g | 4.44 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
aktiv
Inaktiv