COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Muttertagsmuffins

Festlich verzierte Muffins mit Dr. Oetker Muffins Backmischung

12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Muttertagsmuffins

Muffins:

1 Backmischung Dr. Oetker Muffins
⅛ l Speiseöl
75 ml Milch
2 Eier (Größe M)

Zum Verzieren:

1 Dr. Oetker Weiße Fondant Decke
etwa 1 Becher Dr. Oetker Zucker Glasur rosa
etwas Staubzucker
etwa 1 Tube Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zubereitung

Zubereitung

1

Muffins

Für die Masse die Backmischung mit Öl, Milch und Eiern in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe ca. 2 Min. glatt rühren. Schokostückchen (in der Packung enthalten) mit dem Kochlöffel kurz unterrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen. Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Verzieren

Mithilfe eines gezackten Ausstechers (7 cm Ø) ca. 12 Kreise aus der Fondant Decke ausstechen und auf die Muffins auflegen.

4

Rosa Zucker Glasur in ein Spritztütchen füllen und auf vier Muffins jeweils die Buchstaben "M A M A" spritzen. Auf einige Muffins eine Schnur für die Wimpelkette spritzen.

5

Den Rest der Fondant Decke in 3 Stücke teilen. Mit Speisefarbe in 3 unterschiedlichen Abstufungen rot einfärben. Nach Bedarf etwas Staubzucker einkneten. Einen Teil des Fondants zwischen einem ausgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. Kleine Wimpel ausschneiden und an die Schnur auf den Muffins legen.

6

Aus dem übrigen Fondant einige nicht zu dünne Schnüre formen, flach drücken und wie eine Schnecke zu Röschen zusammenrollen. Die Röschen auf die Muffins setzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Muttertagsmuffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1608kJ
384kcal
1424kJ
340kcal
Fett 15.99g 14.15g
Kohlenhydrate 57.19g 50.61g
Eiweiß 3.08g 2.73g