Flag

Naked Cake mit Beeren

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Torte aus Vollkorn-Biskuitmasse und Ricotta-Joghurt-Creme
Rezept Tipps
Typisch für den Naked Cake sind abgerundete Böden, die einzeln in Easy Layer-Schichtkuchen-Formen gebacken werden.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Vollkorn-Biskuitmasse
5Eier (Größe M)
140 gGelbzucker
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 PriseSalz
100 gWeizenvollkornmehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
½ gestr. KLDr. Oetker Backpulver
Ricotta-Joghurt-Creme
250 gRicotta (ital. Frischkäse)
250 gSchafjoghurt (6 % Fett)
140 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
¼ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Dekorieren und Bestreuen
125 gHimbeeren
125 gBrombeeren
125 gHeidelbeeren
etwasStaubzucker
einigeZitronenmelisseblätter

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Vollkorn-Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Gelbzucker, Orangenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Vollkornmehl mit Puddingpulver und Backpulver vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (22 cm Ø), oder 3 Schichtkuchen-Formen, füllen und glattstreichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Das erkaltete Biskuit aus dem Form lösen und das Backpapier abziehen. Das Biskuit 2-mal durchschneiden und den Biskuitboden auf eine Kuchenplatte geben.

4

Ricotta-Joghurt-Creme

Für die Creme die Zutaten mit dem Schneebesen verrühren. Die Torte mit Creme zu einem Naked Cake zusammensetzen und mit Creme abschließen. Die Torte ca. 1/2 Std. kaltstellen.

5

Zum Dekorieren und Bestreuen

Die Torte vor dem Servieren mit Beeren dekorieren und mit Staubzucker bestreuen. Die Melisseblätter dekorativ auf die Torte geben.

Rezept Tipps

  • Typisch für den Naked Cake sind abgerundete Böden, die einzeln in Easy Layer-Schichtkuchen-Formen gebacken werden.