COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Naked Cake mit Beeren

Torte aus Vollkorn-Biskuitmasse und Ricotta-Joghurt-Creme

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Naked Cake mit Beeren

Vollkorn-Biskuitmasse:

5 Eier (Größe M)
140 g Gelbzucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
100 g Weizenvollkornmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
½ gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Ricotta-Joghurt-Creme:

250 g Ricotta (ital. Frischkäse)
250 g Schafjoghurt (6 % Fett)
140 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zum Dekorieren und Bestreuen:

125 g Himbeeren
125 g Brombeeren
125 g Heidelbeeren
etwas Staubzucker
einige Zitronenmelisseblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vollkorn-Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Gelbzucker, Orangenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Vollkornmehl mit Puddingpulver und Backpulver vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (22 cm Ø), oder 3 Schichtkuchen-Formen, füllen und glattstreichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Das erkaltete Biskuit aus dem Form lösen und das Backpapier abziehen. Das Biskuit 2-mal durchschneiden und den Biskuitboden auf eine Kuchenplatte geben.

4

Ricotta-Joghurt-Creme

Für die Creme die Zutaten mit dem Schneebesen verrühren. Die Torte mit Creme zu einem Naked Cake zusammensetzen und mit Creme abschließen. Die Torte ca. 1/2 Std. kaltstellen.

5

Zum Dekorieren und Bestreuen

Die Torte vor dem Servieren mit Beeren dekorieren und mit Staubzucker bestreuen. Die Melisseblätter dekorativ auf die Torte geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Naked Cake mit Beeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1269kJ
303kcal
812kJ
194kcal
Fett 13.55g 8.69g
Kohlenhydrate 36.97g 23.70g
Eiweiß 7.87g 5.05g