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Nussdecker

Glasierte Mürbteigkekse mit Marmeladefüllung

etwa 30 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nussdecker

Mürbteig:

250 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
80 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
180 g weiche Butter
150 g geriebene Walnüsse

Füllung:

100 g kochend heiße Marmelade nach Wahl

Zum Glasieren und Verzieren:

2 EL Zitronensaft
200 g gesiebter Staubzucker
einige Walnusshälften
200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1/2 Std. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Scheiben (4 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Füllung

Die erkalteten Kekse mit Marmelade zusammensetzen.

4

Zum Glasieren und Verzieren

Zitronensaft mit Staubzucker glatt rühren und die Kekse damit bestreichen. Die Nüsse halb in die Glasur tunken und die Kekse damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nussdecker

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 837kJ
200kcal
2047kJ
489kcal
Fett 11.78g 28.73g
Kohlenhydrate 21.34g 52.06g
Eiweiß 1.99g 4.86g