Flag

Nusspotitze

etwa 24 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Beliebter Klassiker aus Germteig mit einer Füllung aus Walnüssen, Honig und Rosinen.
Diese traditionelle Mehlspeise kommt ursprünglich aus Slowenien und heißt dort Potica. Die Nusspotitze ist eine Mehlspeise, die in manchen Regionen Österreichs traditionellerweise zu Weihnachten als auch zu Ostern gebacken wird. Traditionell wird dafür eine Kastenform verwendet.
Rezept Tipps
Die Konsistenz von der  Nussfüllung soll streichfähig sein. Zieht die Füllung zu viel an, so rührt man ca. 2 flüssige Eiklar unter.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media