Rückruf Schoko Ausstechplätzchen - MHD 02.2023

Stellungnahme der Dr. Oetker GmbH zum Prüfbericht des Instituts für Lebensmittelsicherheit Innsbruck mit der Auftragsnummer 21128386

Details

Obersgugelhupf

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Saftiger Gugelhupf aus Spezial-Sandmasse mit Schlagobers in der Masse

ca. 12 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Obersgugelhupf

Sie benötigen:

1 Dr. Oetker Back-Kunst Gugelhupfform Creative (22 cm Ø)

Spezial-Sandmasse:

4 Eier (Größe M)
170 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
220 g griffiges Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zum Ausstreuen:

einige Semmelbrösel

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

Sie backe ich einen Obersgugelhupf?

1

Spezial-Sandmasse

Eier mit Zucker, Vanille Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren. Das Schlagobers kurz unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, mit Bröseln ausgestreute Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: ca. 50 Minuten

3

Zum Bestreuen

Den Gugelhupf leicht mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Obersgugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 913 kJ
218 kcal
1235 kJ
295 kcal
Fett 8.37 g 11.31 g
Kohlenhydrate 30.95 g 41.82 g
Eiweiß 4.60 g 6.22 g
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