COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Obersgugelhupf

Saftiger Gugelhupf aus Spezial-Sandmasse mit Schlagobers

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Obersgugelhupf

Spezial-Sandmasse:

4 Eier (Größe M)
170 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
220 g griffiges Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zum Ausstreuen:

einige Semmelbrösel

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Sandmasse

Eier mit Zucker, Vanille-Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren. Das Schlagobers unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, mit Bröseln ausgestreute Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: etwa 50 Minuten

3

Zum Bestreuen

Den Gugelhupf leicht mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Obersgugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 934kJ
223kcal
1214kJ
290kcal
Fett 8.71g 11.31g
Kohlenhydrate 31.10g 40.39g
Eiweiß 4.97g 6.45g