COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Osterhasen-Kekse

Mürbteigkekse für Ostern

etwa 100 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Osterhasen-Kekse

Mürbteig:

250 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
125 g weiche Butter

Zum Unterkneten:

10 g Backkakao

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
etwas Dr. Oetker Gebäck-Schmuck

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig in 4 gleich große Portionen teilen. Einen Teig mit ½ KL, den zweiten mit 1 ½ KL und den dritten Teig mit dem übrigen Kakao verkneten. Die vierte Teigportion bleibt ungefärbt. Die Teige in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Jeden Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn (ca. 3 mm) ausrollen. Mit beliebigen Oster-Ausstechern Motive ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 11 Minuten

3

Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.

4

Zum Verzieren

Die erkalteten Kekse mit Zuckerschrift und Gebäckschmuck beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Osterhasen-Kekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 105kJ
25kcal
1750kJ
418kcal
Fett 1.26g 21.03g
Kohlenhydrate 3.03g 50.57g
Eiweiß 0.38g 6.36g