für das Rezept Osterhasen-Letter-Cake
1 Backblech | |
1 Osterhasenkopf-Schablone |
250 g | glattes Mehl |
1 gestr. KL | Dr. Oetker Backpulver |
125 g | kalte Butter |
100 g | gesiebter Staubzucker |
1 KL | Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt |
1 | Ei (Größe M) |
½ l | flüssiges Schlagobers |
2 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
2 geh. EL | gesiebter Staubzucker |
500 g | Mascarpone |
150 g | passierte Himbeermarmelade |
1 einige | Schoko-Eier |
einige | Beeren nach Wahl |
etwas | Oster-Streudekor nach Wahl |
Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
Für die Hasenköpfe den Teig teilen und mit Klarsichtfolie bedeckt auf Backpapier jeweils ca. 3 mm dick ausrollen. Die Folie entfernen und die Schablone auflegen, die Hasenköpfe mit einem spitzen Messer ausschneiden und übrigen Mürbteig entfernen. Ein Backpapier mit einem Hasenkopf auf ein Backblech ziehen.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 12 Minuten
Den Backvorgang mit dem zweiten Hasenkopf wiederholen.
Für die Creme Schlagobers mit Sahnesteif cremig steif schlagen. Mascarpone mit Staubzucker mit dem Kochlöffel glattrühren. Das Schlagobers mit dem Kochlöffel unterrühren. Unter eine Hälfte der Creme die Marmelade rühren.
Die Cremen in zwei Spritzbeutel mit glatter Tülle geben und die Hälfte abwechselnd auf einen Hasenkopf spritzen. Den zweiten Hasenkopf darauflegen mit die übrigen Cremen wieder abwechselnd aufspritzen.
Den Hasenkopf beliebig mit Zuckerdekor und Beeren fertig dekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1792
kJ
428 kcal |
1599
kJ
382 kcal |
Fett | 31.78 g | 28.37 g |
Kohlenhydrate | 30.98 g | 27.66 g |
Eiweiß | 4.42 g | 3.95 g |
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