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Osterlamm

Osterlamm aus Sandmasse

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Osterlamm

Sandmasse:

100 g weiche Butter
100 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
2 Eier (Größe M)
140 g gesiebtes glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
2 EL Milch

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker, Salz und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Milch mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Lammform (500 ml Inhalt) füllen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 45 Minuten

3

Zum Bestreuen

Das erkaltete Osterlamm mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Osterlamm

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 992kJ
237kcal
1578kJ
377kcal
Fett 12.27g 19.47g
Kohlenhydrate 27.95g 44.37g
Eiweiß 3.74g 5.94g