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Pancakes mit Heidelbeeren

Pancakes serviert mit Heidelbeeren und Ahornsirup

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pancakes mit Heidelbeeren

Pancakes-Teig:

280 g glattes Mehl
3 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
60 g Zucker
2 KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
240 ml Milch
80 g flüssige Butter

Zum Ausbacken:

etwas Speiseöl

Zum Servieren:

etwas Ahornsirup (oder Honig)
einige Heidelbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Pancake-Teig

Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Eier mit Zucker und Vanillepaste mit dem Schneebesen cremig aufschlagen, dazugeben und mit der Milch zu dicklicher Konsistenz verrühren. Die Butter unterrühren.

2

Zum Ausbacken

Öl in eine heiße beschichtete Pfanne geben. Etwas Teig in die Pfanne geben und mit einem Löffel etwas verstreichen. Die Pancakes bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun ausbacken. Den Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

3

Zum Servieren

Die Pancakes mit Ahornsirup und Heidelbeeren servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pancakes mit Heidelbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 498kJ
119kcal
1089kJ
260kcal
Fett 5.17g 11.24g
Kohlenhydrate 15.12g 32.87g
Eiweiß 2.96g 6.43g