COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Pancakes mit Himbeeren

Pancakes serviert mit Himbeeren

15 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pancakes mit Himbeeren

Pancakes-Teig:

130 g glattes Mehl
1 ½ gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
30 g Puderzucker
1 Prise Salz
200 g Kefir
1 Ei (Größe M)
30 g flüssige Butter

Zum Ausbacken:

etwas Speiseöl

Zum Bestreuen und Dekorieren:

20 g Staubzucker
100 g Himbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Pancakes-Teig

Mehl mit Backpulver, Puddingpulver, Puderzucker und Salz vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Ei mit Kefier verrühren und dazugeben. Mit dem Schneebesen zu dicklicher Konsistenz verrühren. Die Butter unterrühren.

2

Zum Ausbacken

Öl in eine heiße beschichtete Pfanne geben. Etwas Teig in die Pfanne geben und mit einem Löffel etwas verstreichen. Die Pancakes bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen. Den Vorgang solange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

3

Zum Bestreuen und Dekorieren

Die Pancakes mit Staubzucker bestreuen und mit Himbeeren dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pancakes mit Himbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 352kJ
84kcal
858kJ
205kcal
Fett 2.74g 6.68g
Kohlenhydrate 12.53g 30.56g
Eiweiß 1.91g 4.66g