COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Panna Cotta

Beliebter italienischer Dessert-Klassiker

4 Portionen

gelingt leicht 30 Minuten Glutenfrei Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Panna Cotta

Panna Cotta-Masse:

¼ l Milch
½ l flüssiges Schlagobers
70 g Zucker
1 Stk. Dr. Oetker Vanilleschote
6 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine

Zum Servieren und Dekorieren:

etwas Baileys® (Whiskey-Sahne-Likör)
einige gemischte Beeren nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Panna Cotta-Masse

Milch mit Schlagobers, Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote unter Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und ca. 10 Min. leicht köcheln lassen.

2

Die Masse vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und in die Masse einrühren.

3

Die Panna Cotta durchseihen und in beliebige Förmchen füllen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.

4

Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Panna Cotta vorsichtig stürzen.

Zum Servieren und Dekorieren

Die Panna Cotta mit Baileys® und Beeren servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Panna Cotta

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2110kJ
504kcal
967kJ
231kcal
Fett 39.98g 18.34g
Kohlenhydrate 27.29g 12.52g
Eiweiß 7.61g 3.49g