COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Pavlova mit Mascarpone-Creme und Erdbeeren

Fruchtige Torte aus Baiser

12 Stück

aufwändig 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pavlova mit Mascarpone-Creme und Erdbeeren

Baiser:

5 Eiklar (Größe M)
1 Prise Salz
350 g Zucker

Mascarpone-Creme:

¼ l flüssiges Schlagobers
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Erdbeer-Soße:

1 Pck. Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
80 ml Wasser
150 g pürierte Erdbeeren
1 EL Zitronensaft

Zum Dekorieren:

250 g Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Baiser

Für das Baiser Eiklar mit Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (10 mm Ø) füllen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech rund (22 cm Ø) und kegelförmig aufspritzen bis die Masse aufgebraucht ist. Mit einer befeuchteten Palette seitlich glatt streichen und oben kuppelförmig.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 5 Minuten

3

Die Backtemperatur reduzieren und mit offenem Zug fertig trocknen.

Ober-/Unterhitze 120 °C

Heißluft 100 °C

Backzeit: etwa 90 Minuten

4

Den erkalteten Baiserboden oben in der Mitte aufbrechen und die abgebrochenen Baiser-Stücke von der Mitte an den Rand legen.

5

Mascarpone-Creme

Für die Mascarpone-Creme die Zutaten mit dem Schneebesen verrühren und die Creme in die aufgebrochene Öffnung des Baiserbodens füllen.

6

Erdbeer-Soße

Für die Erdbeer-Soße Gelatine mit Wasser verrühren und ca. 5 Min. quellen lassen. Die Gelatine erwärmen und Erdbeer-Püree und Zitronensaft einrühren. Bei beginnender Gelierung über die Mascarpone-Creme gießen.

7

Zum Dekorieren

Die Torte mit Erdbeeren dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pavlova mit Mascarpone-Creme und Erdbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1248kJ
298kcal
992kJ
237kcal
Fett 16.24g 12.89g
Kohlenhydrate 33.75g 26.79g
Eiweiß 3.77g 2.99g