Pavlova mit Mascarpone-Creme und Erdbeeren

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Fruchtige Torte aus Baiser mit Mascarpone-Creme und Erdbeeren

12 Stück

aufwändig 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pavlova mit Mascarpone-Creme und Erdbeeren

Baiser:

5 Eiklar (Größe M)
1 Prise Salz
350 g Zucker

Mascarpone-Creme:

¼ l flüssiges Schlagobers
250 g Mascarpone
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Erdbeer-Soße:

1 Pck. Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
80 ml Wasser
150 g pürierte Erdbeeren
1 EL Zitronensaft

Zum Dekorieren:

250 g Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Baiser

Für das Baiser Eiklar mit Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (10 mm Ø) füllen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech rund (22 cm Ø) und kegelförmig aufspritzen bis die Masse aufgebraucht ist. Mit einer befeuchteten Palette seitlich glatt streichen und oben kuppelförmig.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 5 Minuten

3

Die Backtemperatur reduzieren und mit offenem Zug fertig trocknen.

Ober-/Unterhitze 120 °C

Heißluft 100 °C

Backzeit: ca. 90 Minuten

4

Den erkalteten Baiserboden oben in der Mitte aufbrechen und die abgebrochenen Baiser-Stücke von der Mitte an den Rand legen.

5

Mascarpone-Creme

Für die Mascarpone-Creme die Zutaten mit dem Schneebesen verrühren und die Creme in die aufgebrochene Öffnung des Baiserbodens füllen.

6

Erdbeer-Soße

Für die Erdbeer-Soße Gelatine mit Wasser verrühren und ca. 5 Min. quellen lassen. Die Gelatine erwärmen und Erdbeer-Püree und Zitronensaft einrühren. Bei beginnender Gelierung über die Mascarpone-Creme gießen.

7

Zum Dekorieren

Die Torte mit Erdbeeren dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pavlova mit Mascarpone-Creme und Erdbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1248 kJ
298 kcal
992 kJ
237 kcal
Fett 16.24 g 12.89 g
Kohlenhydrate 33.75 g 26.79 g
Eiweiß 3.77 g 2.99 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv