für das Rezept Pavlova mit Mascarpone-Creme und Erdbeeren
5 | Eiklar (Größe M) |
1 Prise | Salz |
350 g | Zucker |
¼ l | flüssiges Schlagobers |
250 g | Mascarpone |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
1 Pck. | Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß |
80 ml | Wasser |
150 g | pürierte Erdbeeren |
1 EL | Zitronensaft |
250 g | Erdbeeren |
Für das Baiser Eiklar mit Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (10 mm Ø) füllen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech rund (22 cm Ø) und kegelförmig aufspritzen bis die Masse aufgebraucht ist. Mit einer befeuchteten Palette seitlich glatt streichen und oben kuppelförmig.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 5 Minuten
Die Backtemperatur reduzieren und mit offenem Zug fertig trocknen.
Ober-/Unterhitze 120 °C
Heißluft 100 °C
Backzeit: ca. 90 Minuten
Den erkalteten Baiserboden oben in der Mitte aufbrechen und die abgebrochenen Baiser-Stücke von der Mitte an den Rand legen.
Für die Mascarpone-Creme die Zutaten mit dem Schneebesen verrühren und die Creme in die aufgebrochene Öffnung des Baiserbodens füllen.
Für die Erdbeer-Soße Gelatine mit Wasser verrühren und ca. 5 Min. quellen lassen. Die Gelatine erwärmen und Erdbeer-Püree und Zitronensaft einrühren. Bei beginnender Gelierung über die Mascarpone-Creme gießen.
Die Torte mit Erdbeeren dekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1248
kJ
298 kcal |
992
kJ
237 kcal |
Fett | 16.24 g | 12.89 g |
Kohlenhydrate | 33.73 g | 26.77 g |
Eiweiß | 3.77 g | 3.00 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv