COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Pfirsich-Konfitüre mit Lavendel

Eine fruchtige Pfirsichkonfitüre mit Lavendelduft zum Frühstück

etwa 7 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfirsich-Konfitüre mit Lavendel

Zutaten:

1 kg entsteinte, klein geschnittene Pfirsiche
2 EL Zitronensaft
6 KL frische Lavendelblüten
500 g Zucker
25 g Dr. Oetker Gelierfix 2:1 (25 g) (1 Beutel Gelierpulver)

Zubereitung

Zubereitung

1

Pfirsiche mit Zitronensaft, Lavendelblüten und Gelierpulver unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: 3 Minuten

2

Die heiße Konfitüre randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfirsich-Konfitüre mit Lavendel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 193kJ
46kcal
682kJ
163kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g