Pfirsich-Ribisel-Streuselkuchen

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Fruchtig und knusprig zugleich ist dieser Streuselkuchen mit Pfirsichen und Ribiseln mit Zuckerguss.

ca. 25 Portionen

gelingt leicht 50 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfirsich-Ribisel-Streuselkuchen

Sie benötigen:

1 Backblech (30 x 35 cm)

Sandmasse:

380 g weiche Butter
360 g gesiebter Staubzucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
6 Eier (Größe M)
450 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver

Belag:

600 g Pfirsiche
250 g rote Ribiseln

Streusel:

150 g Mehl
150 g Zucker
120 g kalte Butter
80 g geschälte, geriebene Mandeln
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Zuckerguss:

130 g Puderzucker
2 EL Pfirsichnektar oder Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich einen Blechkuchen mit Pfirsichen und Ribiseln?

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Salz, Vanillin Zucker und Orangenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Einen Backrahmen auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.

2

Belag

Die Pfirsiche an der Spitze kreuzweise (1 -2 cm lang) einschneiden. 1 - 2 Min. in kochendes Wasser geben und danach kalt abschrecken. Die Pfirsiche schälen und in Spalten schneiden. Die Masse mit Pfirsichspalten und Ribiseln belegen.

3

Streusel

Für die Streusel die Zutaten auf einer Arbeitsfläche mit den Händen verreiben und im Backrahmen verteilen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 35 Minuten

Für den Guss Puderzucker mit Pfirsichnektar oder Zitronensaft verrühren und auf dem erkalteten Kuchen mit einem Löffel in Linien verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfirsich-Ribisel-Streuselkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1616 kJ
386 kcal
1336 kJ
319 kcal
Fett 20.05 g 16.57 g
Kohlenhydrate 46.36 g 38.31 g
Eiweiß 4.94 g 4.08 g
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