Pfirsich-Upside-Down-Kuchen

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Trendiger Kuchen aus Sandmasse mit Buttermilch, Pfisichen und Mandeln.

14 Portionen

etwas Übung erforderlich 50 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pfirsich-Upside-Down-Kuchen

Zum Vorbereiten:

30 g Gelbzucker
20 g geriebene Mandeln
500 g Pfirsiche

Sandmasse:

140 g weiche Butter
80 g gesiebter Staubzucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
2 Dotter (Größe M)
2 Eiklar (Größe M)
80 g Zucker
150 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
70 ml Buttermilch

Zum Bestreuen und Bestreichen:

80 g Mandelstifte
60 g passierte Marillenmarmelade
20 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Pfirsich-Upside-Down-Kuchen?

1

Zum Vorbereiten

Den Boden einer gut befetteten Springform (26 cm Ø) mit Gelbzucker ausstreuen. 2/3 der Fläche mit Mandeln bestreuen; dabei die Mitte aussparen. Die Pfirsiche an der Spitze kreuzweise (1 - 2 cm lang) einschneiden, 1 - 2 Min. in kochendes Wasser geben und kalt abschrecken. Die Pfirsiche schälen, vierteln und in die Springform schichten.

2

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Orangenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar mit Zucker cremig steif aufschlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Buttermilch mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse auf den Früchten in der Form glatt streichen.

3

Zum Bestreuen

Die Mandelstifte darauf streuen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 50 Minuten

Zum Bestreichen

Den Kuchen vom Springformrand lösen, kurz überkühlen lassen und auf eine Kuchenplatte stürzen. Marmelade mit Wasser aufkochen und die Pfirsiche damit bestreichen.

Der Kuchen ist abgedeckt und kühl und trocken gelagert ca. 3 Tage haltbar.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pfirsich-Upside-Down-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 996 kJ
238 kcal
1038 kJ
248 kcal
Fett 13.34 g 13.90 g
Kohlenhydrate 25.64 g 26.70 g
Eiweiß 3.85 g 4.01 g
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