COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Pizza Flammkuchen-Style

Schnell gemachter Flammkuchen

4 Portionen

gelingt leicht 10 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pizza Flammkuchen-Style

Pizzateig:

1 Pkg. Pizzateig (aus dem Kühlregal)

Belag:

125 g Crème fraîche
100 g Sauerrahm
1 Prise Salz
1 klein geschnittene Knoblauchzehe
1 in Scheiben geschnittene weiße Zwiebel
80 g Speckwürfel
etwas grob gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Pizzateig

Den Pizzateig auf einem leicht befetteten Backblech entrollen und oval formen.

2

Belag

Für den Belag Crème fraîche mit Sauerrahm, Salz und Knoblauch verrühren und auf den Teig streichen. Mit Zwiebelscheiben belegen, mit Speckwürfel bestreuen und mit Pfeffer würzen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 220 °C

Heissluft 200 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pizza Flammkuchen-Style

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 4153kJ
992kcal
2077kJ
496kcal
Fett 14.71g 7.35g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 11.86g 5.93g