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Polo-Nero

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Ein Keksklassiker aus feinem Kakaomürbteig - ein Muss auf jedem Keksteller.

ca. 100 Stück

gelingt leicht 50 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Polo-Nero

Kakao-Spritzteig:

250 g weiche Butter
140 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
1 Dotter (Größe M)
2 Eier (Größe M)
250 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
40 g Backkakao

Zum Füllen:

100 g Erdbeermarmelade

Zum Tunken und Verzieren:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Kakao-Spritzteig

Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Dotter und Eier nach und nach dazugeben. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel vorsichtig unterheben.

2

Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech für Polo Krapferln (3 cm Ø) und für Nero 5 cm lange Stangerln spritzen. 

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: ca. 10 Minuten

3

Zum Füllen

Die Kekse mit Marmelade zusammensetzen.

4

Zum Tunken und Verzieren

Die Glasur erwärmen und die Nero schräg darin tunken. Etwas Glasur in ein Spritztütchen geben und auf die Polo ein Gitter spritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Polo-Nero

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 209 kJ
50 kcal
1918 kJ
458 kcal
Fett 3.22 g 29.24 g
Kohlenhydrate 4.63 g 42.11 g
Eiweiß 0.60 g 5.42 g