Polsterlkuchen

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Saftiger Blechkuchen aus Biskuit- und Topfenmasse.

ca. 30 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Polsterlkuchen

Sandmasse:

5 Dotter (Größe M)
200 g gesiebter Staubzucker
⅛ l Wasser
⅛ l Speiseöl
320 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
5 Eiklar (Größe M)
100 g Zucker

Topfenmasse:

750 g Speisetopfen (20 %)
4 Dotter (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
300 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Sandmasse Dotter mit Staubzucker und Wasser mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Öl nach und nach dazugeben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unterheben.

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Randblech (30 x 35 cm) streichen.

2

Topfenmasse

Für die Topfenmasse die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und glatt rühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen und ein Gitter auf die Sandmasse spritzen. Sollte Masse übrig bleiben, einfach nochmals auf das Gitter aufspritzen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 40 Minuten

Die Polsterln entstehen beim Backen, wenn die Topfenmasse absinkt.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Polsterlkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 846 kJ
202 kcal
1097 kJ
262 kcal
Fett 6.58 g 8.55 g
Kohlenhydrate 29.99 g 38.95 g
Eiweiß 5.33 g 6.93 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

 

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

aktiv

Inaktiv