Prosciutto-Häppchen

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Delikater Partyspaß mit Pietro Pizzi

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Prosciutto-Häppchen

Zum Vorbereiten:

16 Holzspieße
1 runder Ausstecher (ca. 4,5 cm Ø)

Zutaten:

1 Pkg. Dr. Oetker Pietro Pizzi Margherita
16 Scheiben Schinken (z.B. Parmaschinken)
2 hart gekochte Eier (Größe M)
16 Brombeeren
16 grüne Weintrauben
etwas Schnittlauch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Pizza in der Folie 10 Min. antauen lassen und Backofen auf Ober-/Unterhitze 220 Grad (eißluft 200 Grad, Gas Stufe 5) vorheizen.

2

Backen

Sobald der Ofen die Temperatur erreicht hat, Pizza aus der Folie nehmen, auf den mittleren Rost legen und 7 - 8 Min. backen. Die Pizza ist fertig, sobald der Käse geschmolzen ist.

3

Zubereiten

Während die Pizza im Ofen bäckt, den Schinken zu Rosetten formen und die Eier in Scheiben schneiden und halbieren. Aus der Pizza nun etwa 16 Pizzataler stechen und mit je einer Schinken-Rosette und einer halben Ei-Scheibe belegen. Die Brombeeren und Trauben auf je einen Holzspieß auffädeln und durch den Schinken auf das Pizzastück spießen. Abschließend das Ei mit etwas fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Prosciutto-Häppchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 502 kJ
120 kcal
729 kJ
174 kcal
Fett 4.15 g 6.01 g
Kohlenhydrate 12.67 g 18.36 g
Eiweiß 7.42 g 10.76 g

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