Puddingbrezeln

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Germteig-Gebäck mit Puddingfüllung

ca. 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Puddingbrezeln

Germteig:

500 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Ei (Größe M)
220 ml lauwarme Milch
80 g weiche Butter

Puddingfüllung:

2 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
100 g Zucker
750 ml Milch
25 g weiche Butter

Zuckerglasur:

100 g gesiebter Staubzucker
2 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ vermischen. Zucker mit Vanillin-Zucker, Ei und Milch dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Die Butter dazugeben und verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und in 12 Stücke teilen. Die Teigstücke zu ca. 75 cm langen Rollen formen. Die Teigrollen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu Brezeln formen. Zugedeckt ca. 1/2 Std. gehen lassen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

3

Puddingfüllung

Für die Füllung Puddingpulver mit Zucker und Milch unter Rühren zu einem Pudding kochen. Die Butter einrühren. Den Pudding unter mehrmaligem Umrühren etwas abkühlen lassen. In einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und den Pudding in die Löcher der Brezeln spritzen.

4

Glasur

Für die Glasur Staubzucker mit Wasser glatt rühren und die Brezeln damit bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Puddingbrezeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1641 kJ
392 kcal
963 kJ
230 kcal
Fett 11.06 g 6.50 g
Kohlenhydrate 64.65 g 38.03 g
Eiweiß 7.67 g 4.51 g
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