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Pumpkin-Cake

Kuchen aus Früchte-Sandmasse und Frischkäse-Füllung

etwa 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pumpkin-Cake

Schwere Früchte-Sandmasse:

2 Eier (Größe M)
125 g Braunzucker
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 EL Orangensaft
abgeriebene Schale von 1 Orange
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1 KL Lebkuchengewürz
½ KL Zimt
150 ml Speiseöl
80 g Rosinen
50 g gehackte Walnüsse
250 g geraspelter Speisekürbis
200 g gesiebtes glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Natron
1 KL Dr. Oetker Backpulver

Frischkäse-Füllung:

300 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia®)
300 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
120 g gesiebter Staubzucker

Marzipan-Kürbisse:

120 g Modelliermarzipan
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
etwas grüner Modelliermarzipan

Zubereitung

Zubereitung

1

Schwere Früchte-Sandmasse

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanille-Zucker, Orangensaft, Orangenschale, Zitronenschale und Gewürzen mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Das Öl kurz einrühren. Die Hälfte der Rosinen, Walnüsse und Kürbisraspeln mit dem Kochlöffel kurz unterrühren. Mehl mit Natron und Backpulver vermischen und 1/3 davon unter die Masse rühren. Übrige Rosinen, Walnüsse und Kürbisraspeln mit der übrigen Mehlmischung unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 50 Minuten

3

Den erkalteten Kuchen 1-mal durchschneiden.

4

Frischkäse-Füllung

Für die Füllung die Zutaten verrühren. Den Kuchen mit der Hälfte der Füllung zusammensetzen und die übrige Creme auf der Oberfläche verstreichen.

5

Marzipan-Kürbisse

Marzipan mit Speisefarben bis zum gewünschten Farbton verkneten und Kürbisse formen. Die Glasur in ein Spritztütchen geben und die Augen aufspritzen. Marzipan in kleine Stücke teilen, den Strunk formen und auf die Kürbisse geben.

6

Die Torte vor dem Servieren mit Kürbissen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pumpkin-Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3823kJ
913kcal
1407kJ
336kcal
Fett 59.20g 21.76g
Kohlenhydrate 80.93g 29.75g
Eiweiß 13.29g 4.89g