Punschkugeln

(0)
5 4 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Weihnachtlich dekorierte Kugeln aus Biskuit- und Punschmasse

ca. 50 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Punschkugeln

Läuterzucker:

⅛ l Wasser
120 g Zucker

Biskuitmasse:

4 Eier (Größe M)
3 EL Wasser
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
140 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Punschmasse:

100 g geriebene Zartbitterkuvertüre
50 g geriebene Haselnüsse
200 g passierte Ribiselmarmelade
vorbereitetes erkaltetes Biskuit
vorbereiteter Läuterzucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum

Zum Wälzen:

100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
einige Dr. Oetker Schoko Streusel
einige Dr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack
etwas Kokosette

Zubereitung

Zubereitung

Wie macht man Punschkugeln?

1

Läuterzucker

Wasser mit Zucker aufkochen und vom Herd nehmen.

2

Biskuitmasse

Eier mit Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

3

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 10 Minuten

4

Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen. Das Biskuit in kleine Stücke schneiden.

5

Punschmasse

Kuvertüre mit Nüssen, Marmelade, Biskuit, Läuterzucker und Aroma verrühren. Zugedeckt ca. 40 Min. kalt stellen.

6

Zum Wälzen

Aus der Masse mit einem kleinen Eisportionierer oder mit zwei Kaffeelöffeln walnussgroße Kugeln formen. Streusel und Kokosette jeweils in kleine Schüsseln geben. Die Punschkugeln in Glasur wälzen und dann in Streuseln oder Kokosette. Die Punschkugeln in Konfektförmchen geben und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Punschkugeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 322 kJ
77 kcal
1290 kJ
308 kcal
Fett 2.33 g 9.32 g
Kohlenhydrate 12.49 g 49.96 g
Eiweiß 1.23 g 4.93 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv