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Punschkugeln

Kugeln aus Biskuitmasse verfeinert mit Dr. Oetker Punsch Aroma

etwa 50 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Punschkugeln

Läuterzucker:

⅛ l Wasser
120 g Zucker

Biskuitmasse:

4 Eier (Größe M)
3 EL Wasser
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Verschlusskappe Dr. Oetker Punsch-Aroma im Fläschchen
140 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver

Punschmasse:

100 g geriebene Zartbitter-Kuvertüre
50 g geriebene Haselnüsse
200 g passierte Ribiselmarmelade
vorbereitetes erkaltetes Biskuit
vorbereiteter Läuterzucker
2 Verschlusskappen Dr. Oetker Punsch-Aroma im Fläschchen

Zum Wälzen:

100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
1 ½ Pkg. Dr. Oetker Mandel-Krokant
1 Pkg. Dr. Oetker Streudekor Glamour Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Läuterzucker

Wasser mit Zucker aufkochen und vom Herd nehmen.

2

Biskuitmasse

Eier mit Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker und Aromen mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.

3

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rorhes schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

4

Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen. Das Biskuit in kleine Stücke schneiden.

5

Punschmasse

Kuvertüre mit Nüssen, Marmelade, Biskuit und Läuterzucker verrühren. Zugedeckt ca. 40 Min. kalt stellen.

6

Zum Wälzen

Aus der Masse mit einem kleinen Eisportionierer oder mit zwei Kaffeelöffeln walnussgroße Kugeln formen. Krokant und Streudekor jeweils in kleine Schüsseln geben. Die Punschkugeln in etwas Glasur wälzen, in die jeweilige Schüssel geben und mit Glasur oder Krokant bestreuen. Die Punschkugeln in Konfektförmchen geben und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Punschkugeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 318kJ
76kcal
1264kJ
302kcal
Fett 2.34g 9.37g
Kohlenhydrate 12.07g 48.28g
Eiweiß 1.29g 5.15g