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Quitten-Crumble

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Fruchtig warmer Crumble mit Quitten, Jogurt und Streusel

ca. 10 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quitten-Crumble

Quitten-Füllung:

2 große Quitten
2 EL Apfelessig
2 EL Butter
30 g Rohrzucker
1 KL Zimt
½ KL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
300 g Naturjoghurt
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Streusel:

50 g weiche Butter
40 g Rohrzucker
70 g geriebene Mandeln
30 g glattes Mehl
½ KL Zimt

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Quitten-Füllung

Die Quitten mit einem Tuch trocken abreiben, um den Flaum zu entfernen. Die Quitten vierteln, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Quittenwürfel mit Essig vermischen. 1 EL Butter erhitzen, die Quittenstücke, Rohrzucker, Zimt und Vanille Extrakt dazugeben und ca. 10 Min. zugedeckt dünsten, bis die Quittenstücke bissfest sind. Joghurt mit Puddingpulver verrühren und unter die Quittenmasse rühren. Die Masse in einer befetteten, runden Auflaufform (30 cm Ø) verteilen.

2

Streusel

Die Zutaten mit den Händen verreiben und auf der Quittenmasse verteilen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

3

Den lauwarmen Quittencrumble mit Staubzucker bestreuen und frisch servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quitten-Crumble

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 833 kJ
199 kcal
649 kJ
155 kcal
Fett 11.90 g 9.30 g
Kohlenhydrate 19.51 g 15.25 g
Eiweiß 2.90 g 2.26 g