Flag

Rhabarber-Kokos-Kuchen

12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Einfacher Kuchen mit Rhabarber
Rezept Tipps
Zum Kuchen kann man Erdbeeren servieren.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

All-in-Masse
250 gglattes Mehl
4 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
20 gBackkakao
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
150 gweiche Butter
3Eier (Größe M)
4 ELMilch
60 ggeröstetes Kokosette
Zum Unterrühren
300 gin Stücke geschnittener Rhabarber
Belag
150 gCrème fraîche
2Eier (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
40 ggeröstetes Kokosette

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

All-in-Masse

Für die Masse Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Rhabarberstücke unterheben.

2

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und den Kuchen vorbacken.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

3

Belag

Für den Belag Crème Fraîche, Eier und Vanillin-Zucker verrühren und auf den vorgebackenen Kuchen gießen. Den Kuchenrand mit Kokosette bestreuen.

4

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

Rezept Tipps

  • Zum Kuchen kann man Erdbeeren servieren.