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Rhabarber-Kokos-Kuchen

Einfacher Kuchen mit Rhabarber

12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rhabarber-Kokos-Kuchen

All-in-Masse:

250 g glattes Mehl
4 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
20 g Backkakao
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
150 g weiche Butter
3 Eier (Größe M)
4 EL Milch
60 g geröstetes Kokosette

Zum Unterrühren:

300 g in Stücke geschnittener Rhabarber

Belag:

150 g Crème fraîche
2 Eier (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
40 g geröstetes Kokosette

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Masse

Für die Masse Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Rhabarberstücke unterheben.

2

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und den Kuchen vorbacken.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Belag

Für den Belag Crème Fraîche, Eier und Vanillin-Zucker verrühren und auf den vorgebackenen Kuchen gießen. Den Kuchenrand mit Kokosette bestreuen.

4

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rhabarber-Kokos-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1428kJ
341kcal
1189kJ
284kcal
Fett 22.92g 19.10g
Kohlenhydrate 26.53g 22.10g
Eiweiß 6.71g 5.60g