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Ribisel-Pudding-Kuchen

Streuselkuchen mit Puddingfüllung und Ribiseln

24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ribisel-Pudding-Kuchen

Pudding:

1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
40 g Zucker
350 ml Milch

Sandmasse:

250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
5 Eier (Größe M)
400 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver

Zum Belegen:

500 g rote Ribiseln

Streusel:

250 g gesiebtes glattes Mehl
125 g Zucker
125 g weiche Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

Pudding

Puddingpulver mit Zucker und 6 EL der Milch verrühren. Die übrige Milch aufkochen. Vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver mit dem Schneebesen einrühren. Auf den Herd zurückstellen und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.

2

Sandmasse

Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

3

Die Masse auf ein befettetes Backblech mit hohem Rand (30 x 35 cm) streichen.

4

Zum Belegen

Die Ribseln gleichmäßig auf der Masse verteilen. Den erkalteten Pudding in Klecksen darauf verteilen und verstreichen.

5

Streusel

Mehl mit Zucker und Butter mit den Händen zu Streuseln verreiben. Die Streusel auf der Puddingcreme verteilen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 40 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ribisel-Pudding-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1344kJ
321kcal
1223kJ
292kcal
Fett 15.17g 13.79g
Kohlenhydrate 40.58g 36.89g
Eiweiß 5.03g 4.57g