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Ribisel-Rhabarbergelee mit Sekt

Herrlich fruchtiges Sekt-Gelee

etwa 3 Gläser (je 350 ml)

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ribisel-Rhabarbergelee mit Sekt

Zutaten:

400 ml roter Ribiselsaft
350 ml Rhabarbersaft (ungesüßt)
25 g Dr. Oetker Gelierfix 2:1 (25 g) (1 Beutel Gelierpulver)
400 g Zucker
100 ml roter Sekt

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Ribisel- und Rhabarbersaft verrühren. Gelierpulver mit 2 EL vom Zucker vermischen und unter den Fruchtsaft rühren. Den Saft unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald der Saft sprudelnd kocht, den übrigen Zucker einrühren. Das Ganze unter Rühren wieder zum Kochen bringen.

Einkochzeit: 3 Minuten

2

Vom Herd nehmen und den Sekt unterrühren.

3

Das heiße Gelee randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ribisel-Rhabarbergelee mit Sekt

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 230kJ
55kcal
770kJ
184kcal
Fett 0.02g 0.07g
Kohlenhydrate 12.72g 42.40g
Eiweiß 0.13g 0.45g