Flag

Quittenbrot

etwa 50 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Fruchtige Geleestücke aus Quittenmus
Rezept Tipps
Das Quittenbrot muss kühl und trocken gelagert werden und ist bis zu 3 Wochen haltbar.
Rezept Tipps
Für das Quittenbrot können auch die passierten Reste von entsafteten Quitten verwendet werden.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Quittenbrot
1 ½ kgQuitten
1 Pkg.Dr. Oetker Gelierzucker Super 3:1
1 Pck.Dr. Oetker Zitronensäure
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
75 mlCalvados® (Apfelbranntwein)
Zum Verzieren
einigegehackte Mandeln
etwasKokosette
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Super 3:1
Picture - Dr. Oetker Zitronensäure
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
1

Den Flaum der Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben. Die Quitten schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Gelierzucker, Zitronensäure und Aroma dazu geben und ca. 1 Std. ziehen lassen.

2

Die Quitten-Fruchtmasse unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: etwa 15 Min.

3

Die Fuchtmasse pürieren und den Calvados® einrühren. Das Quittenmus in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Auflaufform streichen und zugedeckt kalt stellen.

4

Zum Verzieren

Mandeln und Kokosette nacheinander in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen.


Das Quittenbrot auf Backpapier stürzen, die Folie abziehen und in ca. 2 cm große Quadrate schneiden, oder mit einem Keksausstecher Formen ausstechen. Das Quittenbrot in Mandeln oder Kokosette wälzen und mit Glasur besprenken.

Rezept Tipps

  • Das Quittenbrot muss kühl und trocken gelagert werden und ist bis zu 3 Wochen haltbar.
  • Für das Quittenbrot können auch die passierten Reste von entsafteten Quitten verwendet werden.