Flag

Ribisel-Topfen-Torte

etwa 12 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Eine gebackene Topfentorte mit Biskottenboden und reifen Ribiseln und Mandelguss.
Rezept Tipps
Die Torte ist abgedeckt und kühl und trocken gelagert ca. 3 Tage haltbar.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image
Utensilien
Sie benötigen
Springform (26 cm Ø)

Zutaten

Zum Auslegen
100 gBiskotten
Topfenmasse
250 gBröseltopfen
500 gMagertopfen (1%)
4Eier (Größe M)
Schale von 1 Zitrone
1 PriseSalz
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Zum Unterrühren
250 grote Ribiseln
Guss
80 gZucker
20 gHonig
80 gButter
100 mlflüssiges Schlagobers
60 gMandelblättchen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Wie backe ich eine Topfentorte mit Ribiseln?

1

Zum Auslegen

Eine befettete, bemehlte Springform (26 cm Ø) mit Biskotten auslegen.

2

Topfenmasse

Für die Masse die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und gut verrühren.

3

Zum Unterrühren

Die Ribiseln mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Masse in die Springform füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 60 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Guss

Für den Guss Zucker mit Honig, Butter und Schlagobers bei geringer Hitze zu dicklicher Konsistenz köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Mandelblättchen unterrühren.
Die Torte aus dem Backrohr nehmen und ca. 5 Min. stehen lassen. Den Guss auf der Torte gleichmäßig mit einem Esslöffel verteilen. Die Torte wieder in das Backrohr schieben und bei gleicher Herdeinstellung ca. 25 Min. fertig backen.


Die Torte vom Formrand lösen, ca. 1 Std. in der Tortenform auskühlen lassen und dann erst den Springformrand entfernen. Die Torte vollständig erkalten lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Torte ist abgedeckt und kühl und trocken gelagert ca. 3 Tage haltbar.