COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Roter Ribisellikör

Köstlicher und erfrischender Likör mit Wodka

etwa 4 Flaschen (je 500 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Roter Ribisellikör

Roter Ribiselsaft:

1 l roter Ribiselsaft (ungesüßt)
¼ l Wasser
1 KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
100 g weißer Kandiszucker
½ Pkg. Dr. Oetker Extra Gelierzucker 2:1 (500 g)
350 ml Wodka
50 g weißer Kandiszucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Ribiselsaft mit Wasser, Vanillepaste, Kandiszucker und Gelierzucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: etwa 3 Minuten

2

Vom Herd nehmen und den Wodka unterrühren.

3

Den Kandiszucker auf die Flaschen verteilen, mit abgekühltem Likör auffüllen und die Flaschen verschließen.

4

Den Likör kühl aufbewahren und ab und zu aufschütteln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Roter Ribisellikör

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 301kJ
72kcal
716kJ
171kcal
Fett 0.05g 0.11g
Kohlenhydrate 13.01g 30.97g
Eiweiß 0.22g 0.53g