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Salzburger Nockerln

Salzburger Dessert-Spezialität

etwa 3 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Salzburger Nockerln

Zum Vorbereiten:

etwa 60 ml flüssiges Schlagobers
20 g Butter

Spezial-Biskuitmasse:

5 Eiklar (Größe M)
50 g Zucker
3 Dotter (Größe M)
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
50 g glattes Mehl

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Schlagobers mit Butter in eine Auflaufform (24 cm) geben. Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben bei 180 Grad.

2

Spezial-Biskuitmasse

Eiklar mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig steif schlagen. Dotter mit Vanillin Zucker glatt rühren, zur Eischneemasse geben und mit dem Kochlöffel unterheben. Das Mehl darübersieben und unterheben.

3

Aus der Masse drei Nocken formen und in die heiße Auflaufform geben. Die Nockerln sofort mit Staubzucker bestreuen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 220 °C

Heißluft 200 °C

Backzeit: etwa 18 Minuten

4

Die Nocken mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Salzburger Nockerln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1528kJ
365kcal
1093kJ
261kcal
Fett 18.15g 12.96g
Kohlenhydrate 39.72g 28.37g
Eiweiß 10.92g 7.80g