für das Rezept Schicht-Blechtorte
4 | Dotter (Größe M) |
40 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Prise | Salz |
½ Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
4 | Eiklar (Größe M) |
90 g | Zucker |
120 g | gesiebtes glutenfreies Mehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack |
2 Pck. | Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack |
1 l | Milch |
6 EL | Zucker |
30 Stk. | Biskotten |
50 ml | Himbeersirup |
½ l | Wasser |
1 Becher | Dr. Oetker Rote Grütze 500 g (aus dem Kühlregal) |
1 Pck. | Dr. Oetker Tortengelee rot |
2 EL | passierte Kirschenmarmelade |
40 g | geröstete Mandelblättchen |
Dotter mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Mehl mit Puddingpulver vermischen und unterheben.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 190 °C
Heißluft 170 °C
Backzeit: etwa 15 Minuten
Den Biskuitboden in 2 gleich große Teile schneiden.
Puddingpulver mit Milch und Zucker unter Rühren aufkochen. Die Hälfte des noch heißen Puddings auf eine Biskuitplatte streichen.
Den Pudding mit Biskotten belegen. Himbeersirup mit Wasser verrühren und die Biskotten damit tränken.
Grütze mit Tortengeleepulver verrühren und unter Rühren aufkochen. Die noch heiße Füllung auf den Biskotten verteilen.
Die zweite Biskuitplatte darauf legen und vorsichtig andrücken. Den übrigen Pudding darauf geben und glatt streichen. 1 Std. kalt stellen.
Die Torte vor dem Servieren mit Marmelade und Mandelblättchen beliebig verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1214
kJ
290 kcal |
615
kJ
147 kcal |
Fett | 6.45 g | 3.28 g |
Kohlenhydrate | 50.96 g | 25.87 g |
Eiweiß | 6.05 g | 3.07 g |
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