Schicht-Blechtorte

(0)
4 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Biskuittorte mit Pudding-Füllung

etwa 15 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schicht-Blechtorte

Biskuitmasse:

4 Dotter (Größe M)
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 Eiklar (Größe M)
90 g Zucker
120 g gesiebtes glutenfreies Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Puddingfüllung:

2 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1 l Milch
6 EL Zucker

Zum Belegen und Tränken:

30 Stk. Biskotten
50 ml Himbeersirup
½ l Wasser

Grütze-Füllung:

1 Becher Dr. Oetker Rote Grütze 500 g (aus dem Kühlregal)
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee rot

Zum Verzieren:

2 EL passierte Kirschenmarmelade
40 g geröstete Mandelblättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Dotter mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Mehl mit Puddingpulver vermischen und unterheben.

2

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Den Biskuitboden in 2 gleich große Teile schneiden.

4

Puddingfüllung

Puddingpulver mit Milch und Zucker unter Rühren aufkochen. Die Hälfte des noch heißen Puddings auf eine Biskuitplatte streichen.

5

Zum Belegen und Tränken

Den Pudding mit Biskotten belegen. Himbeersirup mit Wasser verrühren und die Biskotten damit tränken.

6

Grütze-Füllung

Grütze mit Tortengeleepulver verrühren und unter Rühren aufkochen. Die noch heiße Füllung auf den Biskotten verteilen.

7

Die zweite Biskuitplatte darauf legen und vorsichtig andrücken. Den übrigen Pudding darauf geben und glatt streichen. 1 Std. kalt stellen.

8

Zum Verzieren

Die Torte vor dem Servieren mit Marmelade und Mandelblättchen beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schicht-Blechtorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1214 kJ
290 kcal
615 kJ
147 kcal
Fett 6.45 g 3.28 g
Kohlenhydrate 50.96 g 25.87 g
Eiweiß 6.05 g 3.07 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv