für das Rezept Schinken-Ecken
370 g | glattes Mehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Germ |
200 ml | Wasser |
3 EL | Speiseöl |
75 g | Crème fraîche |
1 gestr. KL | Salz |
etwas | frisch gemahlener Pfeffer |
225 g | Crème fraîche |
1 EL | Speisestärke |
1 Prise | Salz |
etwas | frisch gemahlener Pfeffer |
etwas | Paprikapulver edelsüß |
3 | in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln |
100 g | Schinkenwürfel |
100 g | geriebener Käse, z. B. Emmentaler |
Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und halbieren. Jede Teighälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (20 cm Ø) formen und ca. 5 Min. rasten lassen.
Crème fraîche mit Speisestärke verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Masse gleichmäßig auf den Teigscheiben streichen. Frühlingszwiebeln, Schinken und Käse darauf verteilen. Die Teigplatten jeweils in 12 Stücke schneiden und auf ein Backblech geben.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: 18 Minuten
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
532
kJ
127 kcal |
1043
kJ
249 kcal |
Fett | 6.66 g | 13.06 g |
Kohlenhydrate | 12.42 g | 24.36 g |
Eiweiß | 4.02 g | 7.89 g |
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