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Schinken-Ecken

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Germteiggebäck mit Crème fraiche, Schinken und Käse

etwa 24 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schinken-Ecken

Germteig:

370 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
200 ml Wasser
3 EL Speiseöl
75 g Crème fraîche
1 gestr. KL Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer

Belag:

225 g Crème fraîche
1 EL Speisestärke
1 Prise Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
etwas Paprikapulver edelsüß
3 in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln
100 g Schinkenwürfel
100 g geriebener Käse, z. B. Emmentaler

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und halbieren. Jede Teighälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (20 cm Ø) formen und ca. 5 Min. rasten lassen.

3

Belag

Crème fraîche mit Speisestärke verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Masse gleichmäßig auf den Teigscheiben streichen. Frühlingszwiebeln, Schinken und Käse darauf verteilen. Die Teigplatten jeweils in 12 Stücke schneiden und auf ein Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: 18 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schinken-Ecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 532 kJ
127 kcal
1043 kJ
249 kcal
Fett 6.66 g 13.06 g
Kohlenhydrate 12.42 g 24.36 g
Eiweiß 4.02 g 7.89 g