COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Schmetterlings-Muffins

Muffins aus All-in-Masse mit Rollfondant dekoriert

12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schmetterlings-Muffins

Zum Verzieren vorbereiten:

etwa 200 g Dr. Oetker Rollfondant weiß
etwas Speisestärke

All-in-Masse:

200 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
125 g weiche Butter
3 EL Milch
3 Eier (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Verzieren vorbereiten

Den Rollfondant auf einer mit Speisestärke bestreuten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und 12 Scheiben (ca. 6 cm Ø) ausstechen. Mit dem Messerrücken ein Muster in die Scheiben eindrücken. Die Scheiben mit Frischhaltefolie abdecken und zum Verzieren zur Seite geben.

2

Aus dem übrigen Rollfondant 12 Schmetterlinge ausstechen und ca. 3 Std. trocknen lassen.

3

All-in-Masse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.

4

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

5

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

6

Die zur Seite gegebenen Rollfondantscheiben auf die erkalteten Muffins geben. Die Schmetterlinge darauflegen und leicht andrücken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schmetterlings-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 938kJ
224kcal
1470kJ
351kcal
Fett 11.88g 18.56g
Kohlenhydrate 25.79g 40.30g
Eiweiß 3.68g 5.74g