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Schneekuchen mit Stachelbeeren

etwa 12 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Wenn ab Juli die Stachelbeeren reif sind, ist endlich wieder Zeit für saftigen Stachelbeerkuchen!
Rezept Tipps
Der Kuchen kann mit geschnittenem Rhabarber statt Stachelbeeren zubereitet werden.
Rezept Tipps
Der Kuchen ist abgedeckt und kühl und trocken gelagert ca. 2 Tage haltbar.
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Zutaten

Sandmasse
80 gweiche Butter
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
3Dotter (Größe M)
100 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
40 mlMilch
Zum Bestreuen
400 gStachelbeeren
Schneehaube
3Eiklar (Größe M)
100 gZucker
25 ggesiebte Speisestärke
25 gMandelblättchen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Milch mit dem Kochlöffel unterrühren.
Die Masse in eine am Boden befettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

2

Zum Bestreuen

Die Stachelbeeren auf der Masse verteilen, dabei einen 1 cm Rand frei lassen.

3

Schneehaube

Für die Schneehaube Eiklar mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig steif schlagen. Die Speisestärke mit dem Kochlöffel unterrühren. Den Springformrand befetten, die Masse mit einem Esslöffel in der Form verteilen und die Mandelblättchen darüberstreuen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 60 Min.

Ober- und Unterhitze: 160 °C

Heißluft: 140 °C

4

Kuchen vom Formrand lösen

Den Kuchen nach dem Backen mithilfe eines Messers vom Formrand lösen. Den Springformrand entfernen und den Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Der Kuchen kann mit geschnittenem Rhabarber statt Stachelbeeren zubereitet werden.
  • Der Kuchen ist abgedeckt und kühl und trocken gelagert ca. 2 Tage haltbar.