Flag

Schnelle Geburtstagstorte

etwa 16 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Fruchtige Geburtstagstorte mit Himbeer-Frischkäse-Creme und Himbeerspiegel.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image
Utensilien
Sie benötigen
Springform (26 cm Ø)

Zutaten

Biskuitmasse
4Eier (Größe M)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
80 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Himbeer-Gervais-Creme
250 gGervais (Frischkäse)
4 ELMilch
300 gpassierte Himbeeren
3 geh. ELZucker
Saft von 1/2 Zitrone
⅛ lMilch
1 Pkg.Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Joghurt
¼ lgeschlagenes Schlagobers
Gelee
übriges Himbeermark
etwasWasser
1 geh. ELZucker
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee rot
Zum Dekorieren
einigeHimbeeren
1 Pkg.Dr. Oetker Feine Marzipan Blüten
einigeZucker Dekor Schmetterlinge
⅛ lgeschlagenes Schlagobers

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Joghurt
Picture - Dr. Oetker Tortengelee rot
Picture - Dr. Oetker Feine Marzipan Blüten

Wie mache ich eine Geburtstagstorte mit Himbeeren?

1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden. Den unteren Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

2

Himbeer-Gervais-Creme

Für die Creme Gervais mit Milch glatt rühren. Himbeermark mit Zucker und Zitronensaft verrühren. 2/3 vom Himbeermark mit Milch und Tortenhilfepulver nach Packungsanleitung zubereiten. Das Schlagobers unterheben. Die Hälfte der Creme in die Form füllen und glatt streichen.


Den Tortenoberteil darauf legen und die übrige Creme darauf streichen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.

3

Himbeer-Gelee

Für den Himbeerspiegel Himbeermark mit Wasser auf 1/4 l ergänzen und mit Zucker und Tortengeleepulver nach Packungsanleitung zubereiten. Etwas Gelee auf der Oberfläche verteilen und erstarren lassen. Das übrige Gelee darübergießen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.


Zum Dekorieren

Die Torte mit Himbeeren, Marzipan Blüten und Schmetterlingen beliebig dekorieren. Das Schlagobers beliebig aufspritzen.