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Schneller Waldbeerstrudel mit Beerensoße

Strudel mit Puddingfüllung und Waldbeeren

etwa 20 Portionen

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneller Waldbeerstrudel mit Beerensoße

Puddingfüllung:

½ l Milch
140 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Strudelteig:

6 Blätter Gezogener Strudelteig (120 g)

Zum Bestreichen:

etwas zerlassene Butter

Belag:

500 g Waldbeeren

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Beerensoße:

200 g passierte Waldbeeren
4 EL Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zubereitung

Zubereitung

1

Puddingfüllung

Für die Füllung Milch mit Zucker und Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen.

2

Strudelteig

Ein Strudelteigblatt auf ein Küchentuch geben und mit Butter bestreichen. Das zweite Strudelteigblatt überlappend darauflegen und mit Butter bestreichen. Das dritte Strudelteigblatt quer darauflegen und mit Butter bestreichen.

3

Die Hälfte des Puddings auf dem Teig verteilen und dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Die Hälfte der Beeren auf dem Pudding verteilen. Die Seitenränder nach innen einschlagen und mithilfe eines Küchentuches zu einem Strudel einrollen. Den Strudel mit dem Schluss nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

4

Den Vorgang für den zweiten Strudel wiederholen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 220 °C

Heissluft 200 °C

Backzeit: etwa 7 Minuten

5

Zum Bestreuen

Die noch warmen Strudel mit Staubzucker leicht bestreuen.

6

Beerensoße

Für die Soße alle Zutaten gut vermischen und 10 Min. stehen lassen. Die Strudel mit Beerensoße servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneller Waldbeerstrudel mit Beerensoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 548kJ
131kcal
653kJ
156kcal
Fett 1.69g 2.01g
Kohlenhydrate 26.54g 31.59g
Eiweiß 1.86g 2.21g