Schoko-Blechkuchen

(0)
4 24 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Kuchen aus Schoko-Sandmasse mit weicher Schoko-Glasur

ca. 30 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Probieren Sie unseren Schoko-Blechkuchen gleich aus! Er gelingt leicht und ist innerhalb von 20 Minuten servierfertig. Vermutlich ist er genauso schnell auch aufgegessen, weil er einfach gut und schokoladig schmeckt.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Blechkuchen

Sie benötigen:

1 Backblech (30 x 35 cm)

Schoko-Nuss-Sandmasse für Schoko-Blechkuchen:

100 g weiche Butter
60 g flüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
60 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
6 Dotter (Größe M)
6 Eiklar (Größe M)
140 g Zucker
110 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
20 g Backkakao
100 g geriebene Walnüsse

Weiche Schoko-Glasur:

2 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
150 g Dr. Oetker Schoko Tröpfchen (2 Pck.)
30 g gesiebter Backkakao
60 g Zucker
⅛ l Wasser

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen einfachen Schoko-Blechkuchen?

1

Schoko-Nuss-Sandmasse für Schoko-Blechkuchen

Für die Masse Butter mit Kuvertüre, Staubzucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar mit Zucker cremig aufschlagen und mit dem Kochlöffel unter die Buttermasse heben. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Kakao darübersieben und mit Walnüssen einrühren.

2

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

3

Weiche Schoko-Glasur für Schoko-Blechkuchen

Für die Glasur die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Schoko Tröpfchen mit Kakao, Zucker und Wasser verrühren und unter Rühren erhitzen. Vom Herd nehmen und die vorbereitete Gelatine einrühren. Kurz vor dem Gelieren der Glasur den erkalteten Kuchen damit glasieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Blechkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 632 kJ
151 kcal
1503 kJ
359 kcal
Fett 8.08 g 19.23 g
Kohlenhydrate 15.84 g 37.72 g
Eiweiß 3.08 g 7.33 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv