COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Schoko-Blechkuchen

Kuchen aus Schoko-Sandmasse mit weicher Schoko-Glasur

etwa 30 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Blechkuchen

Schoko-Nuss-Sandmasse:

100 g weiche Butter
60 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre
60 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
6 Dotter (Größe M)
6 Eiklar (Größe M)
140 g Zucker
110 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
20 g Backkakao
100 g geriebene Walnüsse

Weiche Schoko-Glasur:

2 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
150 g Dr. Oetker Schoko Tröpfchen (2 Pck.)
30 g gesiebter Backkakao
60 g Zucker
⅛ l Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Schoko-Nuss-Sandmasse

Butter mit Kuvertüre, Staubzucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unter die Buttermasse heben. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Kakao darübersieben und mit Walnüssen einrühren.

2

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Weiche Schoko-Glasur

Für die Glasur die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Schoko-Tröpfchen mit Kakao, Zucker und Wasser verrühren und unter Rühren erhitzen. Vom Herd nehmen und die vorbereitete Gelatine einrühren. Kurz vor dem Gelieren der Glasur den erkalteten Kuchen damit glasieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Blechkuchen

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 628kJ
150kcal
1499kJ
358kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g