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Schoko-Eis-Gugelhupfe mit Nüssen und Zimt

Eis-Dessert für Schoko-Liebhaber

6 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Eis-Gugelhupfe mit Nüssen und Zimt

Eis:

¼ l kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Eispulver Schokolade
50 g gehackte Walnüsse
50 g Rosinen
1 KL Zimt
3 KL Zucker

Zum Dekorieren:

etwas Dr. Oetker Dessert Sauce Schokolade
einige blaue Weintrauben
einige Dr. Oetker Schoko Zebra Röllchen
etwas Dr. Oetker Streudekor Love Mix
einige Minzeblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Eis

Milch mit Eispulver in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 3 Min. aufschlagen. Die übrigen Zutaten vermischen und mit dem Kochlöffel unter die Masse rühren.

2

Die Masse in Mini-Gugelhupfformen (7 cm Ø) füllen und glatt klopfen, damit die Luft entweichen kann. Abgedeckt mind. 4 Std. tiefkühlen.

3

Die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, aus der Form lösen und auf einen gekühlten Teller stürzen.

4

Zum Dekorieren

Die Gugelhupfe mit Dessert-Sauce, Weintrauben, Zebra-Röllchen, Streudekor und Minze-Blättern beliebig dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Eis-Gugelhupfe mit Nüssen und Zimt

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 963kJ
230kcal
1034kJ
247kcal
Fett 9.48g 10.19g
Kohlenhydrate 30.79g 33.11g
Eiweiß 4.36g 4.69g