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Schoko-Herztorte

10 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Eine einfache und dekorative Torte aus Sandmasse mit Herzen dekoriert.
Die Schoko-Herztorte strahlt Eleganz und Liebe aus. Sie ist nicht nur ein kulinarischer Genuss, sondern passt perfekt für romantische Anlässe wie Geburtstage, Jubiläen, Hochzeiten, Muttertag oder Valentinstag.
Rezept Tipps
Die Schoko-Herztorte kann man auch mit 200 g flüssiger Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao glasieren.
Rezept Tipps
Statt den Marzipanherzen kann man auch Dr. Oetker Streudekor "Für Herzens Wünsche" nehmen.
 
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Utensilien
Du benötigst
Herz-Springform (25 cm Ø)

Zutaten

Sandmasse
220 gglattes Mehl
4 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
180 gZucker
3Eier (Größe M)
250 gSauerrahm
50 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Füllung
etwa 150 gMarillenmarmelade
Zum Glasieren
85 mlWasser
60 gZucker
200 gklein gehackte Zartbitterkuvertüre
Zum Dekorieren
100 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben rot

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot

Wie mache ich eine Schoko-Herztorte?

1

Sandmasse

220 gglattes Mehl
4 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
180 gZucker
3Eier (Größe M)
250 gSauerrahm
50 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Für die Masse Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Eier und Sauerrahm dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Raspelschokolade mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Masse in eine am Boden  befettete Herz-Springform (25 cm Ø) geben und glatt streichen. 


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Tortenboden stürzen

Den Tortenboden in der Form erkalten lassen und stürzen.

3

Torte füllen

etwa 150 gMarillenmarmelade

Den erkalteten Tortenboden einmal durchschneiden und mit Marmelade füllen.

4

Zum Glasieren

85 mlWasser
60 gZucker
200 gklein gehackte Zartbitterkuvertüre

Wasser mit Zucker unter Rühren zum Kochen bringen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Herd nehmen, die Kuvertüre dazugeben und so lange rühren, bis die Glasur glänzt. Die Torte mit Glasur überziehen.

5

Zum Dekorieren

100 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben rot

Marzipan mit roter Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton verkneten, auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Herzen ausstechen. 
Einige Herzen mit etwas Wasser bestreichen und von einer Seite in Zucker drücken. Die Torte mit den Marzipan-Herzen dekorieren.

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