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Schoko-Herztorte

Herziges Geschenk für Schoko-Liebhaber

10 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Herztorte

All-in-Sandmasse:

120 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
1 EL Backkakao
80 g Zucker
2 Eier (Größe M)
4 EL Milch
5 EL Speiseöl

Ganache:

200 ml flüssiges Schlagobers
150 g gehackte Zartbitter-Kuvertüre
150 g gehackte Vollmilch-Kuvertüre
50 g Butter

Zum Verzieren:

100 g roter Modelliermarzipan
1 Dr. Oetker Weiße Fondant Decke
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Sandmasse

Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.

2

Einen Herzrahmen (22 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse in den Herzrahmen füllen und glatt streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Ganache

Schlagobers kurz aufkochen. Kuvertüre und Butter dazugeben und unter Rühren darin schmelzen. Die Ganache in eine Rührschüssel geben und bis zu dicklicher Konsistenz abkühlen lassen.

4

Die Torte 1-mal durchschneiden. Die Ganache mit dem Schneebesen cremig rühren und 2/3 davon auf den Tortenboden verstreichen. Den Tortenoberteil darauflegen und mit der übrigen Ganache einstreichen. Die Torte ca. 30 Min. kalt stellen.

5

Zum Verzieren

Das rote Marzipan auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Für die Schleifenenden 2 Streifen von 5 x 2 cm abschneiden und an den Enden einschneiden. Für die Schlaufen 2 Streifen von 10 x 2 cm abschneiden und die Enden jeweils aufeinanderlegen.

6

Die Fondant-Decke über die Torte legen. Zuerst die Oberfläche von der Mitte nach außen glatt streichen, dann den Rand von oben nach unten andrücken. Überstehenden Fondant abschneiden.

7

Für das Schleifenband vom roten Marzipan einen Streifen von 30 x 2 cm abschneiden und auf die Torte legen. Die beiden vorbereiteten Schlaufen auflegen. Ein kleines Stück roten Marzipan-Knoten in die Mitte geben. Kleine Herzen und von der übrigen Fondantdecke mit einer Lochtülle (8 mm Ø) Kreise ausstechen und mit Zuckerschrift an der Torte festkleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Herztorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3647kJ
871kcal
2370kJ
566kcal
Fett 28.95g 18.80g
Kohlenhydrate 79.95g 51.92g
Eiweiß 7.00g 4.55g