COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Schoko-Joghurt-Muffins

Muffins mit Schoko-Müsli  

24 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Joghurt-Muffins

All-in-Sandmasse:

150 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
10 g Backkakao
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
75 ml Speiseöl
150 g Joghurt

Zum Unterrühren:

120 g Dr. Oetker Vitalis Weniger Süß Schoko Müsli

Zum Bestreuen:

2 EL Dr. Oetker Vitalis Weniger Süß Schoko Müsli

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Sandmasse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Das Müsli mit dem Kochlöffel unterrühren.

2

Zum Bestreuen

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform füllen und mit Müsli bestreuen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Joghurt-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 410kJ
98kcal
1520kJ
363kcal
Fett 4.24g 15.72g
Kohlenhydrate 12.94g 47.94g
Eiweiß 1.65g 6.11g