Schoko-Maronischnitten

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Feines Biskuit mit Sahnehaube und Maroni-Belag

ca. 25 Stück

etwas Übung erforderlich 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Maronischnitten

Schoko-Biskuitmasse:

3 Eier (Größe M)
90 g Zucker
80 g glattes Mehl
1 EL Backkakao

Zum Bestreichen:

etwas Preiselbeerkonfitüre

Ober-Zimt-Creme:

¼ l flüssiges Schlagobers
1 EL gesiebter Staubzucker
1 KL Zimt
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Maroni-Belag:

250 g tiefgekühlter Maronireis
3 EL Staubzucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
1 EL Rum

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Schoko-Biskuitmasse

Eier mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 10 Minuten

3

Das heiße Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.

4

Das erkaltete Biskuit der Breite nach halbieren. Eine Biskuithälfte mit Konfitüre bestreichen und die zweite Biskuithälfte drauflegen.

5

Obers-Zimt-Creme

Schlagobers mit Staubzucker, Zimt und Sahnesteif aufschlagen. Die Creme gleichmäßig auf das Biskuit streichen.

6

Maroni-Belag

Den Maronireis nach Packungsanleitung vorbereiten. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und vermischen. Mithilfe einer Kartoffelpresse auf der Creme verteilen.

7

Zum Verzieren

Die Glasur in ein Spritztütchen geben und den Kuchen beliebig damit verzieren. Den Kuchen kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Maronischnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 435 kJ
104 kcal
1143 kJ
273 kcal
Fett 4.38 g 11.52 g
Kohlenhydrate 13.84 g 36.43 g
Eiweiß 1.85 g 4.87 g
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