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Schoko-Marzipantaler

Kekse aus Mandel-Mürbteig mit Schoko-Marzipan-Füllung

etwa 30 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Marzipantaler

Mandel-Mürbteig:

200 g glattes Mehl
80 g Speisestärke
100 g Zucker
1 Ei (Größe M)
180 g weiche Butter
50 g geriebene Mandeln

Schoko-Marzipan-Füllung:

100 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
100 g weiche Butter

Zum Verzieren:

150 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack
50 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Mandel-Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Stärke vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1/2 Std. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Aus dem Teig Scheiben (5 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Schoko-Marzipan-Füllung

Kuvertüre mit Marzipan und Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren und die Kekse damit zusammensetzen.

4

Zum Verzieren

Die Kekse bis zur Mitte in Vollmilchglasur tunken. Die weiße Glasur in ein Spritztütchen füllen. Beliebige Muster aufspritzen und sofort ein Holzstäbchen durch die dunkle und weiße Glaszur ziehen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Marzipantaler

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 829kJ
198kcal
2131kJ
509kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 17.06g 43.75g
Eiweiß 0g 0g