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Schokoeis mit Karamell & Erdnüssen

Eis-Schnitte mit Dr. Oetker Eispulver Schokolade, Erdnüssen und Toffifee®

4 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoeis mit Karamell & Erdnüssen

Schokoeis:

¼ l kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Eispulver Schokolade
100 g zerkleinerte Toffifee®

Karamell:

80 g Zucker
80 ml Schlagobers
1 EL Butter
100 g Erdnüsse

Zum Dekorieren:

einige Erdnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Eismasse

Die Milch mit dem Eispulver in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 3 Min. aufschlagen. Die Toffifee® mit dem Kochlöffel einrühren.

2

Karamell

Für den Karamell den Zucker in einer Pfanne hellbraun schmelzen. Schlagobers und Butter dazugeben, verrühren und die Erdnüsse unterrühren. Etwas abgekühlt in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen. Die Eismasse darauf verteilen und abgedeckt mind. 4 Std. tiefkühlen.

3

Das Eis vor dem Servieren ca. 10 Min. bei Raumtemperatur stehen lassen. Das Eis aus der Form stürzen, die Frischhaltefolie abziehen und mit Erdnüssen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoeis mit Karamell & Erdnüssen

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 2445kJ
584kcal
1302kJ
311kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 71g 38g
Eiweiß 0g 0g