Schokoeis mit Karamell & Erdnüssen

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Außergewöhnliche Eis-Schnitte mit Toffifee®, Karamell und Erdnüssen.

4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoeis mit Karamell & Erdnüssen

Schoko-Eis:

150 ml kalte Milch
150 ml flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Paradies Creme Schokolade
100 g zerkleinerte Toffifee®

Karamell:

80 g Zucker
80 ml Schlagobers
1 EL Butter
100 g Erdnüsse

Zum Dekorieren:

einige Erdnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Schoko-Eis

Milch mit Schlagobers und Paradiescremepulver in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Die Toffifee® mit dem Kochlöffel einrühren.

2

Karamell

Für den Karamell den Zucker in einer Pfanne hellbraun schmelzen. Schlagobers und Butter dazugeben, verrühren und die Erdnüsse unterrühren. Etwas abgekühlt in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Rehrückenform füllen. Die Ceme darauf verteilen und abgedeckt mind. 4 Std. tiefkühlen.

3

Creme-Eis stürzen und dekorieren

Das Creme-Eis vor dem Servieren ca. 10 Min. bei Raumtemperatur stehen lassen. Das Creme-Eis aus der Form stürzen, die Frischhaltefolie abziehen und mit Erdnüssen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoeis mit Karamell & Erdnüssen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2633 kJ
629 kcal
1386 kJ
331 kcal
Fett 37.02 g 19.49 g
Kohlenhydrate 62.69 g 33.00 g
Eiweiß 3.79 g 2.00 g
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